La semaine du goût :
La semaine dernière, nous avons vécu la semaine du goût.
Le lundi, nous avons découvert les légumes, nous avons pu les toucher pour les découvrir : il y avait du fenouil, du potimarron, des courgettes, des carottes, des pommes de terre…
Le mardi, nous avons utilisé notre odorat pour sentir des épices : de la cannelle, du safran, du cumin, du curry… Certaines odeurs étaient plus agréables que d’autres.
Le jeudi, nous avons cuisiné une énorme salade de fruits. Nous avons pelé, préparé, coupé nos fruits. Puis au goûter, nous avons pu la déguster, elle était délicieuse. Il y avait des poires, des pommes, des bananes, du fruit de la passion, des kiwis, des mangues, du raisin…
Le vendredi, nous avons découvert les produits céréaliers grâce à notre vue. Nous avons découvert : le quinoa, les flocons d’avoine, la semoule, la farine, les pâtes…
Merci à tous les parents pour toutes les découvertes réalisées lors de cette semaine du goût.