La semaine du goût

Du lundi 5 octobre au vendredi 9 octobre, nous avons profité de la semaine du goût pour découvrir plein d’aliments et de saveurs. Nous avons fait fonctionner nos sens : le goût, l’odorat en sentant les épices, et le toucher.

Lundi, nous avons découvert les aliments blancs et jaunes. Nous avons pu goûter du lait de soja, du lait de coco, de la noix de coco râpée, des amandes… Nous avons senti du curry, du curcuma…

Mardi, nous avons découvert les aliments bleus et violets. Nous avons goûter du raisin, de la figue, du chou rouge, de la confiture de myrtilles et de mûres… Nous avons senti les échalotes, l’oignon rouge…

Jeudi, nous avons découvert les aliments marrons et rouges. Nous avons goûté du chocolat, des céréales, des tomates… Nous avons senti de nombreuses épices : paprika, girofle…

Vendredi, nous avons découvert les aliments orange et verts. Nous avons goûté des carottes, des concombres, de l’avocat… Nous avons senti du romarin, de la lavande, de la menthe…

Merci à toutes les familles pour votre participation et de nous permettre de découvrir des nouveaux aliments !

 

dav

Les commentaires sont fermés.